A Gallette é a primeira empresa do mercado brasileiro a lançar uma
linha de chocolates finos elaborada com chocolate com certificação fair
trade (chocolate produzido segundo os preceitos do comercio justo). Faz
todo sentido quando se trata de um negócio que surgiu com o compromisso
de contribuir para a redução das desigualdades sociais e também de
estimular o desenvolvimento econômico sustentável.
Conhecer a procedência dos chocolates que se consome é uma
questão que está no coração da marca. “É muito importante oferecer um
chocolate bastante saboroso, feito com cacau de alta qualidade, e que
apresentou respeito com as pessoas e com o meio ambiente em toda sua
cadeia, desde a plantação até a comercialização, passando pela
produção”, explica Gislaine Gallette, proprietária da Gallette
Chocolates. “É fazendo isso que podemos contribuir efetivamente para a
inclusão social e para o desenvolvimento econômico e sustentável”.
Além disso, Gislaine Gallette aponta a importância de se adotar
as melhores práticas para que não ocorra escassez de cacau no futuro.
“Hoje sabemos que questões sociais e ambientais podem gerar impactos
negativos sobre o desenvolvimento do cultivo do cacau ao longo das
próximas décadas”, diz a chocolatière.
O chocolate fair trade está sendo utilizado na elaboração de
bombons e trufas da Gallette, que tem em sua carta de sabores delícias
como: amêndoas com cereja e kirsh, pistache, caipirinha, lavanda com
mel, queijo roquefort, morango com pimenta, mix de nuts, paçoca, jasmim e
gengibre, entre outros.
A Gallette Chocolates é uma iniciativa de Gislaine Gallette, que
nos últimos anos atuou como alta executiva do mercado financeiro, no
primeiro banco brasileiro a levantar a bandeira da sustentabilidade.
Sensível às questões do planeta e apaixonada por chocolate, Gislaine
decidiu sair do banco onde atuava para montar sua empresa.
Para a Gallette, a sustentabilidade vai da colheita do cacau à
confecção do produto e está presente em toda a cadeia produtiva. O
chocolate fair trade utilizado pela Gallette tem em sua composição
cacau proveniente de cooperativas da Costa do Marfim e Gana; açúcar de
Malawi, Belize e Ilha Maurício e baunilha natural de Madagascar. “A
certificação fair trade garante que o produto foi validado pela
Fairtrade Labelling Organizations International (FLO), e isso quer dizer
que os produtores recebem todo o apoio para melhorar suas vidas”,
explica Gislaine Gallette. “Para os consumidores, a ótima notícia é que,
ao optar por um produto com certificação fair trade, eles têm em suas
mãos uma poderosa ferramenta para reduzir a pobreza”, diz ela.
Por isso tudo, uma das metas da Gallette é ajudar a conscientizar
outras empresas e produtores a seguirem seu exemplo e trabalharem com
matérias-primas “responsáveis”.
Os chocolates Gallette são comercializados na própria empresa e
também em cafés, lojas, mercados e empórios de produtos finos. Além
disso, a marca aceita encomendas para eventos, elabora gifts
corporativos e faz entregas em todo o Brasil.
Mais sobre a Gallette Chocolates: a Gallette é uma marca de
chocolates que combina luxo, criatividade e estilo de vida sustentável.
Os chocolates da Gallette são produzidos artesanalmente, com os melhores
ingredientes e em pequenos lotes, para assegurar o frescor, mantendo a
qualidade e o sabor original. A Gallette é 100% comprometida com a
redução das desigualdades sociais e com o desenvolvimento econômico
sustentável. Para a Gallette, saborear um bom chocolate é sempre uma
experiência extremamente prazerosa para o paladar, correta para as
pessoas e responsável para com o planeta. Por isso, cada matéria-prima
utilizada é rigorosamente selecionada. A marca trabalha exclusivamente
com chocolates com certificação fair trade, orgânico e de origem
controlada. Além disso, os bombons e trufas são produzidos com recheios
cuidadosamente elaborados. A Gallette é uma iniciativa de Gislaine
Gallette, engenheira com MBA em marketing, que atuou por 15 anos no
mercado financeiro. Apaixonada por chocolates, lia e estudava sobre o
assunto nas horas vagas. Fez alguns cursos no Brasil e resolveu se
aperfeiçoar na Bélgica, de onde veio diretamente para abrir sua própria
chocolateria. A Gallette quer contribuir para um mundo mais doce e
justo.
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